Política de privacidad

La presente política de privacidad tiene como finalidad informarle del tratamiento que se hará de los datos personales que facilite o vaya a facilitar en su navegación en este sitio web. Así mismo, recoge la política de protección de datos, para los casos en que se haga una remisión expresa a la misma.  

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO 

  • El Responsable del tratamiento y entidad titular del dominio www.hotelreallosbarrios.es (en adelante, el Sitio Web), es Hotel Real Los Barrios, S.L. (en adelante, el Hotel), con domicilio en Avda. Pablo Picasso, 7, 11370-Los Barrios (Cádiz-España), y con CIF B11296654
  • Datos de contacto: 
  • Teléfono: (+34) 956 620 024
  • Correo electrónico: hotelreallosbarrios@gmail.com

2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO Y LEGITIMACIÓN

Los datos que  facilite tienen como finalidad: 

  1. Remitirle la información solicitada y resolver las consultas que realice a través del apartado de contacto puesto a su disposición en el sitio Web. La base de legitimación es el consentimiento prestado.
  2. Responder a las consultas que realice en relación con el ejercicio de los derechos sobre los que se le informa más adelante. La base de legitimación es el cumplimiento de obligaciones legales por parte del Hotel.

En el cumplimiento de estas obligaciones, sus datos podrán ser comunicados a las Administraciones Públicas y Tribunales, siempre que tal información sea requerida conforme a los procesos legales establecidos.

  • Si remite su currículum está autorizando al Hotel a analizar los datos y documentos contenidos en el mismo. Será conservado durante el plazo máximo de un año, salvo que  manifieste lo contrario. La base de legitimación es el consentimiento prestado.
  • Si lo autoriza expresamente, el Hotel le podrá enviar información relacionada con su actividad, a través de cualquier medio electrónico, incluso remisión de newsletter. Dicha información se conservará mientras no solicite su supresión. La base de legitimación es el consentimiento prestado.

3. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Los datos que facilite se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Serán bloqueados cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la que fueron recabados o cuando haya ejercido su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento. Transcurrido este período, serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos, lo que implica su bloqueo. Quedarán a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal y las Administraciones competentes, en particular la de Protección de Datos para la atención de responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de estas. Cumplido el plazo indicado, se pasará a su destrucción con las medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización o destrucción total de los mismos.

Además del tratamiento general del punto anterior, se observará el plazo de conservación de cuatro años (Art. 66 y siguientes de la Ley General Tributaria), y de seis sobre los libros de contabilidad y facturas (Art. 30 del Código de Comercio)

4. SUS DERECHOS  

La normativa de protección de datos le confiere los siguientes derechos en relación con el tratamiento de datos personales:

  •  acceder a sus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos.

Para el ejercicio de estos derechos, deberá remitir una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI o documento acreditativo equivalente y en vigor, a través de los siguientes medios:  

  • CORREO ELECTRÓNICO dirigido a la dirección hotelreallosbarrios@gmail.com  con  asunto Protección de Datos. Este envío deberá realizarlo desde la dirección de correo electrónico que incluyó en el formulario. En caso contrario, no le serán mostrados, por no considerar suficientemente probada su identidad.
  • POR CORREO POSTAL: Dirigido a la dirección Avda. Pablo Picasso, 7,  11370-Los Barrios (Cádiz-España).

Si ante la solicitud realizada no recibiera respuesta en tiempo y forma por parte del Hotel, o no encontrara esta satisfactoria, se informa que la autoridad de control competente es la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es ). En su página web puede encontrar una serie de modelos que le ayudarán en el ejercicio de sus derechos.

5. NO CESIÓN DE DATOS   

El Hotel le informa expresamente que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, salvo obligación legal. Cualquier excepción a esta norma, requerirá su previo consentimiento expreso informado, e inequívoco.

6. MEDIDAS DE SEGURIDAD

El Hotel cumple con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales) para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado, y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario, en relación con los fines para los que son tratados.

Ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas con el fin de proteger sus derechos y libertades, facilitándole toda la información necesaria para que pueda ejercer los derechos que le asisten. No obstante, debe de ser consciente que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

7. MENORES DE EDAD

Los menores de edad (14 años) no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través del Sitio Web por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan. El Hotel no se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos que cumplimente.

El tratamiento de los datos personales de un menor de edad únicamente podrá fundarse en su consentimiento cuando sea mayor de catorce años.

Se exceptúan los supuestos en que la ley exija la asistencia de los titulares de la patria potestad o tutela para la celebración del acto o negocio jurídico en cuyo contexto se recaba el consentimiento para el tratamiento.

El tratamiento de los datos de los menores de catorce años, fundado en el consentimiento, solo será lícito si consta el del titular de la patria potestad o tutela, con el alcance que determinen los titulares de la patria potestad o tutela.

8. DURACIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El Hotel se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad , total o parcialmente, publicando los cambios en el Sitio Web. Asimismo, se podrá cambiar, suprimir o añadir, sin previo aviso, tanto los contenidos y servicios prestados, así como la forma en la que estos aparezcan presentados. En consecuencia, se entenderán como vigentes, las Políticas que estén publicadas en el momento en el que acceda por lo que deberá leerlas periódicamente.

Con independencia de lo dispuesto, se podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos del Sitio Web, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna.